Тетрадь

На столике моём лежит тетрадь,
Где я писал про юную усталость.
Пришла пора на новую менять 
Мою тетрадь... 
Эх, лучше б затерялась!.. 

Я вновь писал, на белом, про любовь
Отдался я в болото писанины. 
Синее чернила, словно кровь, 
Волнуют вновь 
Забытые картины. 

Они ни раз являлись мне во сне.
Их силуэт был краток, мимолётен.
Будто я по слякотной весне
На огненном коне 
Скакал вдоль сосен. 

Потом в горячке - я искал тетрадь,
Где я писал про юную усталость.
Ничего я не хотел менять,
Особенно тетрадь,
Что, к счастью, отыскалась.