Стерва?

Стерва?
Надменный взгляд... Ярлык наклеен - СТЕРВА...
А ей плевать. Походка от бедра...
Она всегда, во всём должна быть первой,
Вам жизнь сложна? А для неё игра.

Строга, свободна... Злости ни на йоту,
Но палец в рот, пожалуй, не клади,
Не отмеряйте меркой счастья квоту,
Она сама решит, что впереди.

Да, пусть хитра, но жизнь такая штука -
Не обведёшь - останешься ни с чем,
А быть счастливой - трудная наука,
Но покоряться не с руки. Зачем?

В ней море страсти, море обаянья,
Она умна, расчетлива, мудра,
Ей не присущи глупые терзанья,
От жизни просто так не ждет добра.
...................................
Но в редкие минуты откровенья,
Снимая маску, становясь собой,
В немом, зеркально чистом отраженьи
Вновь видит лик, измученный молвой.