Всё пройдёт...

Всё пройдёт...
Всё проходит, пройдёт и это...
На кольце мудрец начертал,
Ускользает, прощаясь, лето,
Закрывая цветов карнавал.

Вот и осень стоит у порога,
Дождь-бродяга стучится в окно,
В сердце вновь поселилась тревога,
Часа ждёт своего давно.

С одиночеством они вместе
Рука об руку дружно идут
И слова заунывной песни,
Улыбаясь, в душу кладут.

А душа, трепеща и страдая,
Страх пытаясь преодолеть,
Грусть-предательницу изгоняя,
Не желает ту песню петь.

Ну, конечно же, всё проходит,
Но ведь солнце сменяет ночь,
Время стрелки часов подводит,
Прогоняя все страхи прочь.

2012