Слова, как грим...

Слова, как грим...
Слова, слова...Что проку в них?
Они туман и дым...
Ведь можно фраз набрать чудных
И наносить, как грим.
 
Сложив из строчек витражи,
Мы прикрываем ложь,
Забыв, что жизнь прожив во лжи,
От правды не уйдешь.
 
Мы прикрываем лесть порой,
Собрав из слов букет,
И наслаждаемся игрой,
Хоть выигрыша нет.
 
Как грим наносят на лицо,
Чтоб "напустить туман",
Так и слова, сплетясь в кольцо
Таят в себе обман.