реальность

меня тошнит от серости домов,
нет,не укачивает в транспорте.
здесь,в воздухе так много,не того,
чего так хочется,почувствовать в пространстве.

как много фонарей,витрин и магазинов,
как много манекенов и кантор.
у каждого второго,жизнь-трясина,
и каждый день,один большой-повтор.

в высотках офисы,компании,продажи,
при галстуке спешаший на планерку.
с презрением смотрящий на других,
а за углом окажется бродяга,спосающий от холода котенка. 

в оборваной одежде,не по сезону сапогах,
он будет греть его,дарить надежду,
делить последнее,что есть,
пускай все смотрят,отводя глаза.

как-будто мало у кого есть сердце,
бегут,спешат,глаза запрятали в асфальт,
но от реально вам никуда не деться,
она на улице,открой глаза,смотри.