ЗВУКОВ СМУТНЫХ СКОЛЬЗЯЩИЕ ГАММЫ

ЗВУКОВ СМУТНЫХ СКОЛЬЗЯЩИЕ ГАММЫ
Звуков смутных скользящие гаммы,
И мне будет уже не до сна,
Когда вновь у оттаявшей рамы
Твоих плеч полыхнёт белизна.
 
Словно росчерк крыла в силуэте,
Словно ты без меня здесь одна...
То звонок, то опять тишина,
И яснеющий взгляд на рассвете.
 
Я в плену беспокойного сердца.
С губ бессвязно слетают слова,
И уже никуда мне не деться
От шагов твоего божества.
 
Память-замять сомненья уносит,
Заблужденья твои и мои.
Кто-то тихо прощенья попросит
В этой келье тепла и любви.
 
И слова наши чувства пронзают,
И на тонком вися волоске,
Вдруг в ночи навсегда исчезают,
Как влюблённых следы на песке.
 
Март, 1991 г.