Глоток оптимизма.

Всё хорошо, всё нам во благо --
идёт ли дождик или снег,
встаёт ли солнце алым флагом
и лёд ломает по весне....

Всё принимайте благодарно
и не жалейте ни о чём.
Господь даёт нам жизнь в подарок,
чтобы мы помнили о Нём.

На этой маленькой планете
есть всё для жизни, для людей.
Растут хлеба, смеются дети 
и рыбы плещутся в воде.

Но, принимая жизнь как данность,
нам нужно помнить каждый час:
мы -- часть Божественного плана,
Господь не забывает нас.

А если вдруг беда случится,
судьбы настигнет вертикаль,
не стоит проклянать и злиться,
и, словно птица в клетке, биться,
но лучше -- к Богу обратиться.
Он нашу утолит печаль.