Мёртвая звезда

Быть может, я не одинока и в мире этом есть душа,
Которой так же больно, плохо азотом этим здесь дышать?
Быть может, в сердце нету раны, иль сердца вовсе во мне нет,
Кому нужны мои изъяны и угасающий тот свет?
 
Тот свет, которым согревала попутчиков в моей судьбе.
Тот свет, с которым погибала, тонув в твоих глазах во тьме.
Тот свет, который в стужу тебя хранит внутри века.
Тот свет, которому ты нужен, как кошке миска молока.
 
Немного посидев, подумав, себя на мысли я ловлю,
Что эгоизма полон кубок, тот, из которого я пью.
Не воду пью, а кровь или отраву, такую, что горчит во рту,
Когда я выпью даже мало, я всё равно словно в бреду.
 
Бреду по тёмным коридорам, во тьме ищу себе опору,
Но только падаю и жду. Чего я жду, сама не знаю.
Невольно в крайности бросаюсь, а середины не найду.
Зачем тебя я повстречала, когда уж сбросилась с причала
                                                               В немую влажную мечту?
 
Там я бы больше не скучала, потерь бы больше не считала,
А лишь отправилась ко сну. И сон был вечен и приятен,
Не нужно было бы от пятен, таких, что душу замарали,
Мне отмываться и ни в раю, и ни в аду.
И пусть себя здесь не найду
и не оставлю ни пылинки.
И пусть сотрутся все следы -
нет той заветной половинки
Всё ж для меня, мёртвой звезды. 25.06.15