СНЕГУРКА

          СНЕГУРКА

                     Игорь Якорь
 
Вслед за вьюгою вбежала
в мой обшарпанный подъезд –
закололо в сердце жало:
вдруг жара такую съест!?
        
         Ты из снега, вся из снега,
         угольки глаза твои.
         Ты – рождественская нега
         платонической любви.
 
Я в дверях стою, очнуться,
сделать шага не могу.
Ну, а ты лишь оглянуться
успеваешь на бегу.
 
По ступенькам, по ступенькам,
за тобой – снежинок рой…
Мне б ещё, ещё маленько
быть решительней порой…
 
         Ты из снега, вся из снега,
         угольки глаза твои.
         Ты – рождественская нега
         платонической любви.
 
Ты – Снегурка, недотрога,
в платье тающем своём.
Рухнет в каменных чертогах
твой хрустальный окоём!
 
         А сейчас ты вся из снега,
         угольки глаза твои.
         Ты – рождественская нега
         платонической любви.
 

                *   *   *