ДОЧЕНЬКА


ДОЧЕНЬКА
                Игорь Якорь

Как живёшь, родная,
помнишь ли меня?
Или забываешь,
греясь у огня?

Я в краю холодном
не остыл душой.
Я вернусь свободным
в этот мир большой!

      Пр.: Я живой.

Я горжусь тобою,
умница моя.
Как глаза закрою –
вспоминаю я

смех твой серебристый
или грустный взор,
или наш небыстрый
дома разговор...

      Пр.

Будь красою в маму,
добротой в неё,
а в меня – упрямой,
через всё враньё

про меня такого,
уж какой я есть,
помни только: слово
есть такое – честь!

      Пр.

Я вернусь, родная,
вытерпи, дождись,
но не проклиная
нашу эту жизнь!

Наше будет с нами!
И гульну, ей-ей,
на красивой свадьбе
доченьки моей!

    15.02.2006
             ***