...я плакал, правда, тихо плакал

...я плакал, правда, молча плакал,
Слезой украдкой умываясь вслед,
Тот мальчик, что судьбой посланник,
Жизнь кинул на последний крест.

Я виноват, я каюсь, безраздельно,
Я виноват, за совесть, за судьбу,
Я виноват малыш, что ты уже в могиле,
А я всего лишь мерзость на краю.

Я мерзость, я местами влево,
Иль чуть направо, вкривь, или назад,
И мне начхать на всю судьбу шальную,
Что косит всех, на всех, и всех подряд.

Я тихо плакал, сын мой нареченный,
Еврейский мальчик или ты грузин,
Я русской крови, властью оглушенный,
В молитвах голову в знак памяти склонил.
--
Прости меня, мой сын, мой нареченный.
.
.