Есенинская грусть

Затуманились, заклубились
Приукрылись поля пеленой
Забоченились, накренились
Те дома своей ветхой главой.
 
По дороге сплошные ухабы
И солома висит проводов.
Только охают Русские бабы
Что ведут к водопою коров.
 
Тополиная крона угасла
Не горит уж зеленым огнем.
Две вороны на пугале страстно
Обсуждают всю ветхость времен.
 
По разбитым по окнам ругаясь
Лает ветер кому-то вдогон
Тополь ветки свои осыпает.
С треском падает ветхость времен.
 
Ах крестьянская удаль ,забыта.
И колодец с водою,, пустой,,
Сельсовет смотрит как -то разбито
А когда- то он был молодой.
 
Ведь когда-то знамена сияли
Бюст стоял палача Ильича
О такой пустоте и печали 
Не мечтали нИ ты и нИ я.
 
Позабыто здесь все позаброшено
Сельский клуб нищетою пропах.
Только старая эта калошина
На разбитых вИсит воротах.