О пользе фонарей.

Под фонарём вчера с дружком Аркашей 
Мы отмечали день рожденья Маши.
Тут факт такой -
Супружница моя его не любит,
И лучший друг, я понял, приглашён не будет.
 
За счастье Машкино стаканы поднимали,
По-честному, по булькам разливали.
Цени родная - за тебя, в мороз! Февраль,
И согревал лишь тусклым светом нас фонарь.
 
Аркаша -друг, замёрз -дрожит рука.
Но за Машуню как не выпить, мы ж слегка.
И ты не думай -мы про закусь не забыли -
Сто грамм сосисок тоже честно разделили.

Вторую взяли для сугреву - всё ж - февраль,
А дело к ночи... Удержаться б за фонарь.
Хошь верь, хошь нет, родная -к дому привели,
Став путеводною звездою, фонари!

Звоню -супружница со сковородкою в дверях.
-Любовь ммоя!
-Опять припёрся на бровях!
-Совсем ты, Маня -говорю,-офонарела!
Итог - Фонарь под глазом. Говорит,-За дело!