По грибы.(Королевская(чосерова) строфа)

А ветер стих, разбившись о броню
Стволов корявых, вставших на защиту.
Надёжно от стихии злой укрытый,
Раздумья про обратный путь гоню.
Малины куст оставлю в стиле ню
И - в чащу, что дала мне нынче кров.
А всё сосед: " В лесу полно грибов."
 
Бреду к знакомым издавна местам.
Трава, цепляясь, обвивает ноги,
Но разве остановишь по дороге
К низине мхов. Исчез весёлый гам,
А дух грибной ведёт к лесным дарам,
Которых море! Тут бы нужен трал!
Нет, здесь сосед мой точно не бывал.
 
А ветви шелестят резной листвой -
Пора кончать, мол, тихую охоту.
Полна корзина, а кругом болота,
И жёлтый компас в небе надо мной
Лучами метит точный путь домой.
Иду, хмельной, вдыхая запах трав.
Признаться, про грибы сосед был прав.
 
Птиц а капелла в зелени, как фон
Кукушке, что года пророчить рада.
Весомой тяжестью в руках награда,
И ветер не качает больше крон.
Бежит тропа через последний склон.
Грибов запас не на один обед,
Но главное - вот ахнет-то сосед!