ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ
ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ
 
Мне девочка понравилась с детсада
Снегурочкой была, талантами её осыпал Бог.
Мы за столом всегда сидели рядом,
О счастье, о таком - я и мечтать не мог.
В плену мы чар её  все находились
И этой дружбой с ней - гордились.
 
Как детство незаметно пролетело.
И в школе нашей был ажиотаж.
Она - звезда, всего района – королева,
Всегда при ней - её покорный паж.
Не понял я, зачем ей это надо,
Но всё ж за парту, мы сели рядом.
 
Впервые я влюбился без оглядки,
А чувства первые - в крови взрывчатка.
Я был мальчишкой, и на «камчатке»
Мы целовались, но всё ж, украдкой.
Впервые ложь, и первые страданья,
И как итог - все муки расставанья.
 
Ушла пора мечтаний детских
Таких простых, наивных, дерзких.
Ну всё – пока! И, здравствуй, ВУЗ!
Вот где, пожалуй, развернусь.
Какие девушки!!! Какие взгляды!
Не повезло! – она ведь рядом.
 
Пять лет промчались. В руках диплом
И направление в другую жизнь.
И вдруг, по голове, как обухом:
«я жду ребёнка, мой друг, держись!
Поверь, за нас я очень рада,
С тобой пойдём по жизни рядом».
 
Семья, работа, дом, семья,
Пелёнки, лето, снег, зима.
Тут всплыл и ряд обид не старых,
И быт не выдержал ударов.
Брак быстро начал распадаться
Не стал я за него цепляться.
 
Прозрел не вдруг, но понял я,
Что были рядом мы - не вместе.
Что не хватало нам для счастья?
Ответ для всех давно известен:
«Не быть махровым эгоистом,
А думать о семье, и близких».
                        *****
Любовь, как видим мы - недуг,
Но всё же лучшее, что было в нашей жизни.
Поэтому, нельзя её впрягать в семейный плуг,
Иначе, мы потратим  жизнь… на укоризны.
И первая наивная любовь,
Перерастёт во взрослую, но…головную боль.                    Октябрь 2015