Ты умер для меня вчера

Ты умер для меня вчера.
И нет на свете горше той потери,
Когда, казалось бы, ты жив,
А вместе с тем - мертвец.

В телесной оболочке кто-то есть,
Он ходит, дышит, что-то говорит.
А сердце, угасая, замедляет ритм,
Душа темнеет, превращаясь в тлен.

И свет былой любви уже не свет,
А маленький, сгорающий дотла
Не факел даже, так - ночник,
Чтоб не запутаться в обрывках сна.

Ты умер для меня вчера.
Нож в спину - это, знаешь ли, невыносимо.
Поэтому, я говорю прощай.
Уж лучше ничего, чем саван длинный.