У нее было в жизни много городов

У нее было в жизни много городов,
Но как-то все мимоходом-галопом,
А хотелось бродить не спеша и со вкусом,
Изучая историю древних богов.
У нее было в жизни много городов,
Больших и малых, призрачно-пустынных,
Хай-тековых, обычных и старинных,
И каждый город был частичкою ее.
Как фотографии, как негативы
Хранила память улочки, дома, квартиры,
Хранила груз прошедших лет,
Чтобы пройти когда-то мимо...
Как долго поиски продлятся? Куда еще ей уготовано зайти?
Усталый путник, Надоело ей скитаться,
И город-призрак хочется найти.