Скажите!..

Скажите- как вы живете
И как вы смирились с мыслею о конце,
О том, что однажды, днем ясным и солнечным,
Вас не станет на грешной земле?

О том, что когда нибудь светлое будущее
Наступит, но уже без вас?
О том, что жизнь вы свою прожили
Только раз? Единственный раз?

А дальше лишь тьма - лишь холод ущелий
И вечная мерзлота.
И никаких вам поэтов, стихов и веселий.
Мгла. Непрерывная мгла.

И все забыто- на веки забыто.
Любовь и друзья- кто они?
За этим порогом, темным порогом,
Никто и не вспомнит о них.

Ничто- есть ничто.
Мне страшно и дико пытаться представить себя, 
Лежащую средь досок в подземной лощине, и то,
Как черви грызут меня.

Сие неизбежно.
Но как вы смирились?
Скажите мне- как?
Боюсь я не смерти-
Боюсь я того, что за границей лишь мрак.
Бесконечнейший мрак