Звезда

Воздух зимний чист и светел-
Вспоминается мне все:
Детство. Дует белый ветер
И вершится меж снегами
Колдовское волшебство.

Елка- древняя забава,
Вся огнем окружена,
И пестрят в ее иголках,
Словно слезы, жемчуга.

Я стою вся очарованна,
Как у храма Божества,
И глядит с вершины трона
Ярко-красная звезда.

И глядит взирая мимо
На меня и на других.
Мы- лишь отзвук тихий мира,
Очертания иных.

Вдруг все резко потемнело
И исчезло без следа-
Яркая звезда на троне
С трона быстро снизошла.

И в тот миг когда разбилась,
На осколки раздробясь,
Роковая пыль с вершины
В душу вихрем мне внеслась.

С той поры звезды потомок
В сердце у меня живет.
И во снах мне снится вечность
И цветной небесный свод.
          ***********
Я просила у курантов,
Голову свою воздав,
Волшебства и совершенства!
Получила- странный сплав.

Но я благодарна небу,
Вихрю, снегу и луне
За то, что в ночь эту холодную
Даровали Дар мой мне.