Изменила.

Изменила.
Я в рубище, всеми брошена!
Пенька возле шеи кружится.
Задумала жизнь хорошую.
Не вышло, вернулся суженный.

Отпели мои страдания.
Кадило дымило истово.
Сказал мне отец: "В назиданье,
Девицей будешь не чистою".

В кромешную тьму, осеннею,
Бежала, цепляясь ёлками.
Но не было в жизни спасенья.
Широкая дверь стала щёлкой.

Отрезали косы длинные.
И апостольник* на голову.
Одеждою чернокрылою,
Прикрыли мне душу голую.

Недолгое счастье, горькое!
Услышь мою песню Господи.
Я стала небесной пчёлкою.
Уйду в мир прикрытый звёздами.

Андрей Степанов 29.05.2015.

*Апостольник- одеяние монахини на голову.