Мирки

Мирки
Я стою на перекрестке мнений
И не знаю куда пойти.
Под дождем стою сомнений.
Здесь проехались мирки...

Люди слишком уж умны,
Чтобы быть на поваду
У природы и луны,
И с животным быть в роду.

1. Шарики в ванне.

Рисуют свой мир и прячутся там,
Фильтруя всю жизнь, каждые дни!
Ложат дороги к разным мечтам.
Мы настоящие - когда мы одни...

Создаем себе незримый шар,
Сквозь который видим вокруг,
Преобразить реальность - дар.
...в мой мирок раздался стук...

Хочешь знать что там внутри?
Мысль нитью прорастает,
Вертится, крутясь в узлы,
И нитей много там играет...

Вот такой издалека клубок...
МУМИФИЦИРОВАНО СЕРДЦЕ!
Таков мыслителя мирок!
Любовь найдет там дверцу...

Есть шары ярких цветов:
Внутри поймав кусочек солнца,
Оптимист всегда готов,
Невзгодам всем открыть оконце.

Есть таким и антипод:
Шары холодных всех цветов
Натура мрачная живет,
Среди темных городов.

Есть и красивые мирки,
О расцветке и не скажешь сразу:
Чудеса и сказки там внутри,
Таков уж творческий их разум.

Много их всяких, разноцветных шаров.
Друг об друга, за правду бьются в спорах.
В ванне плывет бугристый покров.
Но правых нет - во вселенских законах...

В таких ваннах играют дети,
Лихо шарики перебирают.
Ни к чему стишки им эти,
Всего-лишь радости желают...

Вопросы сложные сейчас,
Тогда простыми были -
Лишь звук далеких фраз.
Днями ясными все жили.

2. Зверушки.

Люди слишком уж умны,
Чтобы быть на поваду
У природы и луны,
И с животным быть в роду.

Но сходство все же, где-то видно.
Я люблю наблюдать за людьми.
Наверно...им должно быть стыдно,
Что с мелкими равны зверьми.

Сейчас вот, быстро шарик разъезжал.
Внутри там белка пробегает.
Это тот - кто суетясь не замечал,
Что спешаших жизнь не посвящает...

...Ценностям простых вещей.
Красота вся скоростью размыта
И пейзаж хороших дней,
Делами весь сокрыт и бытом.

Вот еще один куда-то едет.
Медленно и на пути зевает.
Хомячок там чем-то бредит.
Лень таких вот пожирает...

Ему не видно что впереди
Горизонты перспектив застыли.
Хомяк застрял...и на пути -
Картинками они лишь были.

А есть и тяжелые шары
Будто наполнены водой
Рыба там живет внутри.
И живет сама с собой.

Это тот, кто полностью погружен в свой мир
И не слышит никого и ничего.
Он как мишень, где общество играет в тир.
Не знаю, плохо это или хорошо...

3. Еще одна дорога.

Я стою на перекрестке мнений
И не знаю куда пойти.
Под дождем стою сомнений,
Здесь проехались мирки...

Похоже я заблудился Здесь...
Чертовски сложный вопрос...
В нитях зарылся я весь...
Не случился бы психоз.

Остается только одно,
Забраться внутрь своего мирка.
И дорогу провести еще.
Быть ведомым моего клубка...

Может я и выберусь, как знать.
В этой разноцветной пляске.
Нить проведет меня опять,
Прямо как в той сказке...

***

Создаем себе незримый шар,
Сквозь который видим вокруг,
Преобразить реальность - дар.
Так в чем же весь смысл, друг?

Разобраться во ВСЕМ, невозможно.
Истина уже есть давно...но на замке.
Понять суть мирозданья сложно.
Разобраться лишь дано...в своем мирке.