Квитанция за Свет

А как бы страхи нас не донимали,
Герои никогда не отступают,
Читая жизни собственной роман,
Захватывающий больше, чем экран.
 
С интригой, неожиданным сюжетом,
Между страниц – квитанции за Свет нам,
Часто, отложенные на потом ,к оплате.
Читаем при свечах, лежа в кровати,
 
В дороге на работу по утрам,
И возвращаясь вновь по вечерам.
Бывает тысячи страниц – как под копирку,
Или на самом интересном месте – дырка.
 
Но это не конец еще, нет, нет-
Еще одна квитанция за свет.
И если кто-то скажет вам, что, мол, известно,
Что кончится роман неинтересно,
 
Не верьте этим знающим, читайте,
И интереса к своей жизни не теряйте.
А без любви, без радости, без драм-
Роман житейский-вовсе не роман.
 
Повествование, в котором чуда нет –
Еще одна квитанция за Свет.