Пираты

Хрустят под ногами ракушки
Поскрипывает песок.
И солнце согрело души –
Поход был тяжел и далек.
 
А нынче земля под ногами,
Нет качки и шторм позади.
Спасение, что мы искали
Похоже,все же  нашли!
 
Нетронутая природа,
Но мы принесли своё:
Привычки морского народа,
И здесь будем строить жилье.
 
Костры разводить ,варить ужин,
Рубить лес для хижин своих.
Нам берег открытый послужит
Спасеньем от качек морских.
 
Здесь есть и вода и пища,
Мы здесь обретаем кров,
Мятежные души отыщут
Покой после войн и штормов.
 
 
Мы станем лучше и чище,
И Бога возблагодарим,
Что наши молитвы услышал
И берег нам райский открыл.
 
Судьба ныне к нам благосклонна,
Изменимся в этом краю,
Наш боцман напишет иконы,
Матросы песнь запоют.
 
Не будет здесь драк и попоек,
Измен и продажной любви,
Мы места под солнцем достойны,
Здесь станем святыми мы!
 
Построим  школы и храмы,
Засеем пшеницей поля.
А что там виднеется? Парус!
Скорее на весла ,братва!
 
Гребите, готовьте мушкеты,
Добыча большая плывет,
Восславим Бога за это,
Удача нас в море ждет!