Чем ярче упаковка

Достойный муж надевает на себя худую одежду,
но в себе имеет драгоценный камень.
                               Лао-цзы.

Чем ярче упаковка
Тем содержанье хуже.
Так прикрывает ловко
Ледок, грязь тёмной лужи.
 
За ярким одеяньем –
Шикарною одеждой
Скрывает содержанье.
Заблудший и невежда.
 
Ведь как не одевайся,
Но коль душа не чиста.
Старайся, не старайся
Грязь как у трубочиста.
 
Она себя проявит,
А эта упаковка.
Для умного предстанет
Всего как маскировка.
 
В-Ольшан 06.11.2015