Коль парус поднял над ладьёю своей

    
                  Внуку Никите посвящаю:
 
Коль парус поднял над ладьёю своей
И курс взял в открытое море.
Пусть даже штормит, но ты не робей,
Стремись быть всегда в мажоре.
 
Тебя не минует девятый вал.
Встречай его с честью – смело
Для этого крепче держи штурвал.
По курсу – ни в право, ни в лево.
 
Тогда непременно до цели дойдёшь,
Творец наградит за старанье.
В чудесную гавань сквозь бури войдёшь
В какую? Придумай названье.
 
В-Ольшан 05.11.2015