Прирубежная даль

Прирубежная даль
Я вновь на распутье дорог,
Где ветры пытают меня:
Уносят мой стан на восток,
И душу на то говорят обменять.

Кометою бледной чужая душа
Вдруг облик мой видит родной:
Сбирается ветром, трепещет спеша,
Увидев так близко покой.

И вот ведь ко мне подобрался вплотную
Облик души южной ветреной стужей,
Чую её я - шальную, родную,
Но остав натуры ,увы, перегружен