Дары свободы?

Дары свободы?
Неплохо было всё что есть
Сложить перед парадом:
Отраду,горечь,совесть,честь,
И всё,что вам не надо?

А на пороге одной пяткой,
Считаете всё дни свои...
Свобода ждёт от Вас порядка,
А Вы в рутине,вне пути.

Парад сей скуки расторопной,-
Увы,здесь все рабы....
Мы платим совестью притворной,
О, жизни смертные цветы.