Пишем вместе?

Пишем вместе?
Нам надо знать и помнить ЭТО...
Жизнь написала много  книг,
Где все прописаны ответы,
Но... человек не может без интриг.
"По букве" жить он не желает,
Свободой полной  грезит он...
Свобода ,одурманив,заставляет
Переступить заведомый Закон... (кто желает продолжить?)