раздумья в дождь

раздумья в дождь
Передо мною холст и лист...
Они чисты,а я в сомнении-
Перо взять в руку или кисть,
Отдать чему же предпочтение?
Стучится дождь в моё окно
И в доме неуютно-сыро и темно...
Холодная по телу бродит дрожь...
Тоску и грусть наводит дождь...
Я нарисую разноцветный луг
И солнца ярко-рыжий круг,
Разбрызгаю все краски по холсту...
Я у окна поставлю эту красоту!
Она закроет серость за окном,
Наполнит  летом жарким дом...
Вот дождик за окном затих...
Я лист взяла... и написала стих.