МНЕ С ТОБОЮ БЫ БОГОМ

МНЕ С ТОБОЮ БЫ БОГОМ
Мне с тобою бы богом,
И богиней чтоб ты.
За твоим чтоб порогом
Сожжены все мосты.
 
Чтоб израненной птицей
Ты летела в меня.
Чтоб нельзя усомниться
В неизбежность огня.
 
В лёд апрельский непрочный,
Словно в тайный обет
И в твой вздох полуночный,
И в мой благостный бред.
 
Только б в эту обитель
Ангел мой достучался.
Чтобы я - небожитель,
Здесь без крыльев остался.
 
Апрель, 1991 г.