ТЫ ПОД КАКОЙ ЗВЁЗДОЙ БЫЛА?

ТЫ ПОД КАКОЙ ЗВЁЗДОЙ БЫЛА?
Как будто стороной прошла
Судьба и мир собой затмила.
Ты под какой звездой была?
Ты по какой земле ходила?
 
Метель тех лет уж замела
Следы дорог. И ливни смыли
Все скрипы тех речей унылых
И метастазы тьмы и зла.
 
Твои тугие два крыла
Не раз взлетали под ветрила.
И в синь небесную вела
Неиссякаемая сила.
 
Но взмахи уж давно не те,
И рук кольцо сомкнулось мило.
И, поклоняясь красоте, 
Благодарю, что сохранила.
 
Любовь лампадою зажгла,
Как негасимое светило.
И в келью тихо завела,
Чтоб мы друг друга здесь открыли.
 
Ах, этот милый твой вигвам,
Где на меня взглянув нестрого,
Сказала ты, что уж немного
Осталось в этой жизни нам.
 
И складка новая легла,
Лицо усталое пронзила.
Ты под какой звездой была?
Ты по какой земле ходила?
 
Март, 1991 г.