Когда забот невпроворот

Когда забот невпроворот,
тогда совсем не до стихов
и озабоченный народ
не спит до третьих петухов...
 
Поэтов  нынче всяких – тьма!
Стихов написано – не счесть!
А жизнь – не жизнь, а кутерьма!
Сказать иначе – просто жесть!
 
Работы нет, а пир – горой!
Заботы хлещут через край...
Молчит лирический герой,
когда во всем сплошной раздрай...
 
06.11.2015