ЦИРК

ЦИРК
Хозяин цирка знает толк!
Стаккато дроби барабанной...
Смертельный номер... Зал умолк...
Народ желает смерти... Странно!
 
Какое время на дворе?
А здесь – возврат к средневековью!
И дело вовсе не в зверье!
Толпа желает зрелищ с кровью!
 
Свистит с угрозой шамберьер...
Потрафит залу дрессировщик!
Гривастый лев берет барьер,
один он в цирке не притворщик!
 
Железной палкой вдоль хребта
его не зря годами били...
И харкал кровью неспроста
пока был дерзок он и в силе...
 
Раскроет лев безмолвно пасть:
«Кладите головы, не трону!»
Ему чужда людская страсть
оттяпать что-нибудь патрону...
 
Не будет крови, господа!
На этот раз вы просчитались!
Однако это - не беда:
спасибо, живы все остались!
 
08.11.2015
Фото автора.