НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Была у палача секира...
Она учила палача:
«Не сотвори себе кумира,
руби им головы сплеча!»
 
Знатны кумиры только внешне,
их знатность с виду хороша...
Внутри же все они потешны
и суть – не стоят и гроша...
 
Кумиров сами мы рождаем,
со страстью молимся на них,
потом от них же и страдаем,
поздней меняем на других...
 
Кумира терпят, как и моду
несет покуда тяжкий крест...
И дурит голову народу,
пока не сядет под арест...
 
Настанет час, вздохнет секира:
«Ну, что ж, дружок, вставай, пошли...»
Взмахнет палач, и нет кумира,
видать, другого нарекли...
 
03.11.2015