ПРАВДА

Сегодня правду почитать не в моде,
Слагает мир поэмы сладкой лжи,
А правда по задворкам где-то  бродит,
Заблёванной лукавствами души.

Кому-то правда горькая досталась,
Невыносимо-остро колет глаз,
А для кого-то голой оказалась,
Но возбуждать никак не хочет нас.

Ведь в правде привлекательности мало,
Не жалует она фальшивых фраз,
Так сложно оторвать от кресла сало
И выпить правду матку без прикрас,

Но день придёт! Ты испытаешь жажду!
И может утолить не суждено,
Ты с жадностью искать захочешь правду
Когда всё в жизни ложью поросло.