Ода великому Пловцу

Посвящение человеку, который ценой своего здоровья и карьеры лучшего в мире подводного пловца, спас жизни более 20-ти человек(Шаваршу Владимировичу Карапетяну)
  Вся прелесть сущего горит мгновеньем!
Волнующим желаньем бунтаря!
Черпает Терпсихоры вдохновенье,
От танца сумашедшего огня!

Властитель дум, огнём с небес сошедший,
Ты правил бал в чудеснейшем краю,
Бесценный дар  богов окаменевших,
Гефестом смелым, краденный в раю.....


Рванув в крутой обрыв, на скользком склоне,
В глубины страшной бездны унося,
Троллейбус канул в ледяное море,
Людской бесценной жизни не щадя!

Стихия адски жадная до смерти,
Во чрево погружала души те,
Но вдруг! Возник какой то сумасшедший
Как вызов, пожирающей беде!

Вот сын земли чудесной, величавой,
Нырнул в синюю пропасть, в мутный ад!
Был человек тот сильный, своенравный,
Не побеждённый, высшей пробы брат!

В сражении с противником всесильным,
Не покорённым, властным гордецом,
Он приносил спасение любимым 
И любящим детишек и отцов.

Был бой нечеловеческий, не равный!
Изранено всё тело, боль в груди!
Но пел внутри мотивом голос храбрый:
"Я всех спасу, сдаваться не с руки!"

Забыв о пресловутом кислороде,
Не замечая холод сентября,
Рванул Пловец  последний раз! На взводе!
И поглащён был, не жалев себя.

Как благодарны мы всевышним силам,
Спасённым был великий наш Герой!
В тот час суровый стал он нам любимым,
Родным  для всех и сердцем и душой!


Ты полубог крещённый Посейдоном!
Величие твое - бесценный труд!
Достоин подвиг славы пантеона!  
Путь твой не лёгок был и очень крут!

Пусть это имя славится веками!
У слабых духом вызовет кураж!
Пусть стар и млад всегда твердят устами:
Герой Шаварш! Да здравствует Шаварш!