Как отыскать ответы?

Как отыскать ответы,
Что так тревожат нас?
Участь горька поэтов
И высоко Парнас.
 
Трудно найти дорогу
И осознать свой путь.
Мы ведь совсем не Боги –
Прошлое не вернуть.
 
К вере стремиться надо –
Грешность свою кляну...
Очарованье ада,
С гиком идет ко дну.
 
Я продолжаю битву
С серой рутиной дней.
Произношу молитву
В свете ночных огней.
 
Падая поднимаюсь –
Жизнь – это тяжкий спор.
Если виновен – каюсь
И ухожу от ссор.
 
Сердце печаль изгонит,
Хоть тяжело порой
В вечной, как мир погоне
За кочевой звездой.
 
6.11.2015