Девочки стихи рифмуют

Девочки стихи рифмуют,
Мальчики слагают строки
Душу нежностью шлифуют
Я бы взял у них уроки.
 
Как стать нежным, стать добрее
Доброту раздать по миру
Как Христос свой дар, лелея,
Я от злости лечу лиру.
 
Я ищу слова понятные,
Только что – то не находятся.
Не хватает мне опрятности
Доброта всё не заводится.
 
Я завидую им правильным,
Белой завистью сгорая.
Долго жил я не по правилам,
Словно жизнь была другая.
 
Я спокоен за них, радуюсь
Восхищает душу рифма.
Злость моя сбавляет градусы
Доброта парит как нимфа.
 
06.11.15