Побег

Уверенно шагая в неизвестность
Спешу увлечься новою мечтой.
Передо мной нетронутая местность,
Манящая тревожной красотой.
 
В ней звуки умирали не родившись,
В ней царствует немая темнота.
Отчаянное сердце, с ритма сбившись,
Забыло, что такое высота. –
 
В нем поселилась странная тревога,
Весь этот путь, откуда и куда?
Ведь эта зыбкая, туманная дорога
Не доведут до счастья никогда.
 
Ах, как хотелось затеряться в дальнем,
Развеять с ветром ласку и любовь…
Но мир во мне! Он кажется бескрайним,
И чувства ярко загорались вновь.
 
Зачем бежать и всячески спасаться
От пламени растерзанной души?
Горенье – дар, его нельзя бояться,
С ним открываются иные рубежи.

                                     11.11.2012