Где же истина?

Из парадоксов мир наш создан,
Таким его слепил творец.
Людьми он до конца не познан,
Загадка, для умов, сердец.
 
Пока что до конца не ясно,
Каков он Бог и чёрт каков.
Священники твердят пристрастно,
Пугая женщин, мужиков.
 
Как людям объяснить - не знают,
Зачем так много в мире зла.
В церквах молитвами играют.
А в них нет света, нет тепла.
 
Рабы мы божьи почему-то,
Не ясно, почему рабы.
Унизить нужно нас кому-то –
Мы дым, идущий из трубы.
 
Им нравится, что мы бездушны,
Пытаемся друг друга съесть.
Им легче жить, коль мы послушны,
Всем правят ханжество и лесть…
 
03.  11.  2015 г