Инфинитив наречия.

Инфинитив наречия.
Бездушие обидных фраз,
И объявления в маршрутках.
Я заблудился в интуиции прикрас,
В осенней идиоме шутках.
 
Значение модальных парадигм,
А вводные слова никак не вступят в связь.
Я процарапал свою память мигом,
И растворился в орфографии смеясь.
 
Деепричастный оборот надменной лени,
Опять закутаюсь я в шарф простуды.
Неумолимый синтаксис костлявой тени,
Охрипли равнодушием стыда минуты.
 
Всё, ночь закончилась рассветом,
Грустит в соц.сети странное кафе.
Любимой врединой приветом,
Шарады русской речи подшофе...