рассказ деде...
На высоком крылечке листочки,
Так кленово , ложились рядком...
Две близняшки - соседские дочки
Улыбнулись призывно - тайком.
Я в обеих влюбился. Не скрою.
И вожу их на танцы...в кино,-
Нет от них мне мальчишке покоя,
На душе беспокойство одно.
Я в десятом. Они же... студентки,
Театрально играют со мной -
То отдам предпочтение Ленке,
То Варвару представлю женой.
Но "бабулю" увидел и - прежде,
От пушистых ресниц обалдел...
Не оставил сестрёнкам надежду,
Но обидеть я их не хотел.
Сдуло ветром листочки с крылечка,
Белым снегом давно занесло...
А потом я купил ей колечко....
"Ну, дедуля! Тебе повезло".