КАТЕРИНКЕ.

Когда я в первый раз пришла к тебе,
лежала ты в кроватке, улыбалась,
смотрела в потолок на яркий , теплый свет,
сосала пальцы, и о чем-то там мечтала.
 
С тех пор, прошло уже семнадцать лет,
ты повзраслела,  изменилась очень.
И растворился той смешной малышки след,
растаял, убежав, куда-то в нашу осень.
 
Ты повзрослела, будто в один миг,
                                        закончив школу,
ты уже студентка,
как в детстве, с лесенок сбежала,
                                                  прыг,
и унеслась ,куда-то в безмятежность.
 
Тобой гордимся, с дедом мы , и любим очень.
 
Пусть в твоей жизни яркой и большой,
не будет черных дней,и грустных ночек.
Желаем мы тебе друзей без червоточен,
чтоб спрятаться могла у них ты за спиной.
 
31.10.2015 г.                                Клара М.