Моё одиночество

Моё одиночество
Вы не трожьте моё одиночество,
Это друг, самый искренний друг.
Оно будет со мной, когда хочется,
Когда волны бушуют вокруг.

И когда никого в моей комнате,
И когда я в толпе далеко,
И я слышу его в этом шёпоте,
Только слышать его нелегко.

Есть оно в самом грустном мгновении,
Есть оно в самый радостный миг,
Оно было в коротком забвении,
Когда Он в моё сердце проник.

Оно в каждой реке отражается,
В каждом сне, что так мною любим.
Вы не трожьте его, мне так нравится
Каждый день проводить только с ним.