Одесса.

Привет тебе, великий город,
В ком воедино слилась кровь,
Потомком Божьего миссии,
Мастеровых людей России 
И запорожских казаков.

Благославен был Богом час,
Когда ты, словно Афродита,
Морскою пеною омыта,
На свет взглянула первый раз.

Согрета ласковым светилом,
Ты улыбалась без конца,
С тех пор улыбка не сходила
Уж больше с твоего лица.

Один раз плакала Одесса
И не скрывала своих слез,
Когда из под стального преса
Последний уходил матрос.

И то недолго огорчалась,
Среди разрывов, мин и бомб,
В мурло врагу расхахаталась,
Огнем из старых катакомб.

Привет тебе, веселый город,
Извечный юмора Парнас,
Кто сердцем и душою молод,
Одесса рада видеть вас.

Кто нос не вешал без причины,
Кто шуткой, а не хлебом сыт,
Тот, кто живет без кислой мины,
Он наш, а значит Одессит.

Как можно не любить Одессы
Неповторимый говорок,
А Молдаванку, а Пересеп,
А Деребасoвский уютный уголок.

А новости от тети Розы,
Шо нет надежней и точней,
А анекдоты от Привоза,
Шо Рабинович - не еврей.

Контрабандисты и воришки,
Налетчики японца-Мишки, 
То все одесский колорит,
Ее история и быт.

Так хочется забраться к Дюку,
И старине потиснув руку,
И с кружки Кости-моряка,
Под скрипку Сашки-музыканта 
Попить в Гамбринусе пивка.

А скольких вдохновила ты,
Неповторимая Одесса,
Но как забыть нам звук струны,
Утесова. Высотского, Бернеса. 

Нельзя Одессу не любить,
Морским узлом с ней каждый связан,
В Одессе можешь ты не жить,
Но мамой называть обязан.

Привет тебе, любимый город,
Поднявший нашу славу ввысь,
Пусть век твой будет также долог,
Как небо, море, солнце, жизнь.