У роз...

У роз...
У роз поникшие бутоны,
                И в настроении  лиловом,
Изящны  вялые  поклоны,
                И  недопоняты  слова...
Струилась  радость в брызгах  света,
                Но, меркнет  все не  возгораясь...
В порыве  искреннем, ответа
                 Не слышно, к боли  возвращаясь...
Двусмыслие  искать  в намеках...
                  Не  доверять, не  зная  сути...
Двухличьем  красить  подоплеку...
                  За  что  же, сердоболье  судим?
Учусь, невольно, компромиссу,
                   Открыта , нараспашку  вся!
Как  быстро, разгадал  актрису,
                   А, мог  бы, посмотреть  в  глаза...
 Люблю  в  бутонах, двоецветье,
                    Где  полутон  лежит  небросок...
Затащит  в  омут,  половодье,
                    В  душе  моей, ваш  отголосок...
У  роз  шипы  незаостренны,
                     И  в  настроении  лиловом,
Изящны  вялые  поклоны,
                     И, недосказаны  слова...