Сновидение

Сновидение
Ко мне пришел какой-то человек.
Пришел, как будто бы его здесь ждали.
Он протянул мне странный оберег
На ленточке от золотой медали.
А я не знала, что ему сказать.
И он стоял, не говоря ни слова.
Он смог глазами все мне рассказать,
Набросив шаль небесного покрова.
И эта шаль катилась тихо с плеч,
И обнимала скованные руки.
Погасло пламя незаженных свеч
И умерли таинственные звуки.
Теперь во власти полной тишины
Я даже не  могла пошевелиться,
Из глаз его сияние луны
Ко мне в глаза отчаянно струится.
И вот теперь мы оба заодно.
А я не знаю кто он, и откуда.
Души моей открытое окно
По-прежнему надеялось на чудо.
Он сел на мою мягкую кровать,
Я села рядом, а потом уснула.
И на его коленях было сладко спать,
Пока во сне я вся не встрепенула.
Что было это? Я одна стою.
Давно рассвет в окно мое стучится.
У пропасти безумья на краю –
Но как могло мне это все присниться?
А снова взгляд мой рвется на кровать,
Как будто шепчет кто-то мне на ушко,
 И я уже не в силах устаять
И поднимаю  влажную подушку.
Под ней лежал тот странный оберег,
Который бережно  теперь хранить я буду.
Я помню, снился мне какой-то человек,
Который, как и я нелепо верил в чудо.

                                               19.09.2011