Третий день дождя капель

Третий день дождя капель,
Пузыри идут по лужам,
Я смотрю в твое окно,
Одиночеством простужен.
В полумраке тень витает,
Огонек свечи дрожит,
Друг мой, может быть гадает,
Может, просто ворожит.
Может варит колдовство,
Чтобы хворь изгнать из сердца,
Может делает вино,
Что пьяней любого средства.
А быть может в непогоду,
В думах, хмелем закружить,
Утолить, огня тревогу,
Позабыть и не тужить...
Третий день дождя капель,
Пузыри идут по лужам,
Что не спится нам с тобою,
И душа, как будто в стуже.