наконец то пришла зима...

наконец то пришла зима...
Наконец то пришла зима,
Ложась на землю сырыми сугробами,
Как близнецов, одевая дома,
Украсив сёла бусами- тропами.

Принарядит все ели празднично,
Припудрит берёзки снежком,
На рябинку посадит важничать
Снегиря с грудью-флажком.

Вётлы щедро одарит шубами,
На лбы шапки напялит пням,
Задымит деревенскими трубами,
Поспешит к оконным огням.

Звякнет хрупкой веточкой в инее,
Свиснет в щелях морозным ветрам,
Скинет пОлы тучами синими,
И танцевать будет снег до утра.

А на утро поднимет шторы
Яркий луч холодного солнца,
Засверкают снежные горы,
Отражаясь в речном оконце.

Незаметная, тает в облаках
Белым утром одна звезда, 
То зима с зарёй на щеках,
Устало закрывает глаза...