прошлое...

1
Осенние слёзы стучат по стеклу,
Рыдает промозглый дождь,
И прячет город во влажную мглу
Прошлых ошибок ложь.
С листвой облетевшей сопреет она
В пока ещё тёплой земле.
И помнить о ней будет только одна
Душа, в отсыревшей мгле.

2
Когда всё встанет на свои места,​​
И я пойму - дороги нет обратно,
А сердце станет под ребром как вата,
Ошибки прошлого не стану я листать.
Лишь улыбнусь, комок обид глотая
И снова закурю, хотя сто лет как брошу,
Меня на всё уже не хватит больше...
А прошлое уйдёт со снегом тая.